Il Mio Albero delle Anime

domenica 19 settembre 2010

ricetta Quiche Lorraine


Si pronuncia
Chisc ("sc" di "scivolo") lorén
ricette ripresa e tradotta da
Quiche Lorraine

preparazione: 10mn
cottura: 30 mnh

Ingredienti per 6 persone
- 1 pasta sfoglia
- 250 gr. di pancetta affumicata
- 2 uova interi
- 4 rossi di uova
- 500 ml di panna da cucina
- sale, peppe e noce moscato

PREPARAZIONE
1- preriscaldare il forno e inserirci la telia a torta ricoperto dalla parta sfoglia.
in prima cosa , pungere la pasta con una forchetta, togliere dopo qualche minuti solamente, giusto quando la pasta avrà incominciato ad ingiallirsi.

2- sbattere le uova , poi aggiungere la crema e battere leggermente, lasciare riposare qualche minuti, aggiungere un pizzico di sale ( considerando che la pancetta è già salata).

3- far rosolare la pancetta qualche minuti nella padella.
Spargere uno stratto di pancetta sulla pasta, e versare la preparazione sulla pancetta.

4- far cuocere una buona ventina di minuti al forno, termostat 7.

Ultimi consigli facoltativi dello chef:
una cottura a 170° per 50 minuti va bene, aggiungendo un po' di formaggio e una punta di peperoncino.
Da accompagnare con vino bianco.

2 commenti:

  1. Sembra proprio appetitosa!
    Io ne faccio una variante con pancetta, ricotta e zucchine ma proverò sicuramente anche questa.
    Grazie Stella.

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  2. Buuuoooonisssssimaaaa. L'ho assaggiata in Francia. Ma non l'ho mai cucinata. Ora proverò.
    Buona settimana!
    Sandra
    P.S.:grazie per la "dritta" sul corriere. Domani mattina contatto per la spedizione.

    RispondiElimina

Le parole possono avere mille significati se letti ma non ascoltate.......ma se scritte con il cuore, si può leggere tra le righe la loro sincerità.
Grazie per il tuo commento bella stellina