Il Mio Albero delle Anime

venerdì 10 settembre 2010

Ricetta di Oggi: Truffes au chocolat


Pronuncia
truf (la U dei Biellesi) o sciocolà
tradotto dal sito

Truffes au chocolat

Continuo con le ricette finchè non ho creazioni gioielli da mostrarvi, giusto per non lasciare silenzioso il mio bloghino!

per 25 truffes

preparazione: 20 minuti

refrigerazione: più ore

Ingredienti
200 gr. di cioccolato nero
15 cl di panna da cucinare
15 gr di burro "molle"
50 gr. di cacao non zuccherato

preparazione
rompere il cioccolato in piccoli pezzi e sistemmargli in un insalatiere.
mettere la panna e il burro in una pentola a scaldare a fuoco lento. Già dall'inizio della bollitura, versare la "mistura" sul cioccolato.
Girare lentamente con un cucchiaio in legno, finchè sia tutto ben liscio. mettere al fresco per molte ore.
mettere il cacaio in un piatto fondo.
prelevare delle palline dall'impasto di circa mezzo cucchiaio grande, formare una pallina con le mani, metterle nel piatto del cacao e fatte rottolare in modo che il cacao si depositato in ogni lato con l'aiuto di una forchetta per non riempirvi, voi di cacao.

mettete al fresco fino al momento di servire.

5 commenti:

  1. li sento già che si sciolgono in bocca .. slurp
    bisou
    Aldina

    RispondiElimina
  2. mmmmm...che goduria...non ci provo perchè altrimenti me li magno tutti!!!
    P.S.: grazie Stella per esserci sempre!!!

    RispondiElimina
  3. Mi vuoi tutta ciccia e brufoli!!! hi hi hi...grazie Stellina .

    RispondiElimina
  4. come devono essere buoni!!!se non avessi problemi seri di dieta li proveri subitissimo però tentare perchè no?magari riesco a mangiarne solo uno!!!Difficile vero?
    Un abbraccio
    Pinuccia

    RispondiElimina

Le parole possono avere mille significati se letti ma non ascoltate.......ma se scritte con il cuore, si può leggere tra le righe la loro sincerità.
Grazie per il tuo commento bella stellina